dilluns, 26 d’abril del 2010

ESCUDO DE PARTICIPANTES


ME LLAMO ROSA PIQUER MARTI, NACÍ EN BARCELONA EL DÍA 14-12-1933, SOY VIUDA Y TENGO CUATRO HIJOS Y CUATRO NIETOS TODOS NIÑOS.

ME GUSTA HACER MUCHAS COSAS POR EJEMPLO, VIAJAR HACER LABORES (GANCHILLO, PUNTO YUGOSLAVO Y PUNTO DE CRUZ, IR DE EXCURSIONES, ENCONTRARME CON MIS AMIGAS PARA IR DE PASEO (DEPENDE DE LA TEMPORADA, SI ES VERANO A LA PLAYA Y OTRAS VECES POR EL CENTRO DE BARCELONA) O AL TEATRO Y TAMBIÉN AL CINE.

LO PRIMERO QUE QUIERO COMENTAR ES MI RECETA DE BACALAO, LA ULTIMA VEZ QUE LA HICE FUE POR SEMANA SANTA, EN SAN POL DE MAR EN EL APARTAMENTO DE MI HERMANA PUES VINIERON MIS SOBRINOS A COMER Y QUEDARON ENCANTADOS


RECETA DE BACALAO

INGREDIENTES

(Todos los ingredientes deben de estar previamente lavados y cortados)
Tomate
Cebolla
Alcachofas
Guisantes
Patatas
Huevos
Bacalao seco sin espinas (poner a remojar previamente 4 días en agua fría y en la nevera, cambiar el agua el último día, a la mañana siguiente freír.
Una hoja de laurel

ELABORACIÓN

Freír el bacalao a su punto y retirarlo, (el aceite debe de estar muy caliente)
Hacer un sofrito con la cebolla (freír cebolla hasta que se haga transparente)
Añadir el tomate apunto de mermelada (el tomate debe quedar sin agua)
Luego añadir las patatas, alcachofas, guisantes (todos previamente cortados o pelados)
Cubrir los ingredientes con agua y poner la hoja de laurel al fuego (fuerte para hervir y después a fuego lento).
Hervir hasta que tu veas que están bien cocidas.
Unos minutos antes de retirar poner el bacalao encima
y menearlo un poco (ojo no se hace con cuchara sino meneando la cacerola de un lado a otro).
Añadir los huevos duros cuando este todo hecho y servirlo.

Buen provecho.

OBSERVACIONES

Las patatas se deben de cortar a trozos mal hechos para evitar que se pierda el almidón.

Las alcachofas dan para 6 trozos

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada